Комбинированные оральные контрацептивы

Комбинированные оральные контрацептивы (эстроген-гестагенные препараты) – таблетки, имеющие в своем составе синтетические аналоги эстрадиола и прогестерона. Эти контрацептивы тормозят овуляцию (созревание яйцеклетки) и способствуют уплотнению шеечной слизи, благодаря чему проникновение сперматозоидов в матку затрудняется. Такие средства различаются по содержанию активных веществ в препарате. Различают монофазные, двухфазные и трехфазные комбинированные оральные контрацептивы:

· Монофазные – таблетки с постоянным уровнем гормональных веще ств (Регулон, Ригевидон, Диане-35, Фемоден, Логест, Новинет, Силест)

· Двухфазные – таблетки с двумя различными комбинациями эстрогена и прогестина (Антеовин)

· Трехфазные – таблетки с тремя различными комбинациями гормонов, изменяющимися в течение менструального цикла (Три-регол, Тризистон, Триквилар, Триновум, Клайра).

· Микродозированные гормональные препараты с различным содержанием этинилэстрадиола и гестагенов (Логест, Мерсилон, Новинет, Линдинет-20, Клайра, Минизистон 20 Фем, Джес, Диане-35, Три-Регол, Тризистон, Триквилар, Хлое, Демулен). Идеально подходят для нерожавших девушек, имеющих регулярные половые контакты, принимающих оральные гормональные контрацептивные препараты впервые. Обладают минимальными побочными эффектами. Также могут быть использованы как контрацепция для зрелых женщин старше 35 лет (до наступления климактерического периода).

· Низкодозированные гормональные препараты (Ярина, Медиана, Линдинет-30, Силест, Марвелон, Фемоден, Регулон, Ригевидон, Белара, Жаннин, Диане 35). Подходят женщинам в репродуктивном периоде, а так же тем, кто имеет какие-либо гинекологические нарушения.

· Высокодозированные гормональные препараты, однофазные гормональные контрацептивы – таблетки с постоянным содержанием гормонов (Нон-Овлон, Овидон). В настоящее время практически не используются как контрацептивы, применяются для лечения некоторых гормональных нарушений.

Мини-пили (Экслютон, Микролют, Чарозетта) – наиболее щадящие оральные контрацептивы, альтемини-пилирнатива комбинированным контрацептивам. Мини-пили содержат прогестаген, который идентичен естественному гормону прогестерону, вырабатываемому яичникам. Мини-пили обладают способностью изменять качество шеечной слизи, делая ее более густой и препятствующей тем самым проникновению сперматозоидов внутрь матки. Кроме того, мини-пили замедляют сократительную активность маточных труб, затрудняя попадание оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, а также изменяют слизистую оболочку матки, затрудняя имплантацию эмбриона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трава повышающая эстроген

Эффективность мини-пили немного ниже, чем обычных комбинированных оральных контрацептивов – 95% по сравнению с 98%. Мини-пили рекомендованы женщинам в период лактации, при наличии противопоказаний к приему комбинированных оральных контрацептивов, курящим женщинам, женщинам старше 35 лет. В отличие от комбинированных оральных контрацептивов, мини-пили требуют ежедневного и непрерывного приема, однако они могут быть использованы более длительное время (по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами).

К недостаткам мини-пили относится жесткая схема приема (необходимо четко соблюдать режим приема таблеток), отсутствие защиты от половых инфекций (в связи с чем рекомендовано использовать их лишь при наличии постоянного полового партнера), а также возможное возникновение незначительных побочных эффектов в первое время приема (кровянистые мажущие выделения, огрубение молочных желез).

2.2. Общие принципы маркетинга рецептурных препаратов

Существует свод правил, выведенных специалистами из собственной практики и посвященных продвижению рецептурных лекарственных препаратов:

× Для потребителей важнее проблема заболевания, чем препарат. Именно с этого и стоит начинать работу по продвижению;

× В центре внимания работы по продвижению рецептурных фармацевтических препаратов всегда стоит цепочка «Производитель – врач – потребитель», все усилия необходимо направить на ее формирование.

× Грамотная программа продвижения предполагает использование комплекса интегрированных маркетинговых коммуникаций, где RP – один из инструментов, помогающих донести до потребителя проблему, выйти с ним « на связь».

Технологии маркетинга рецептурных препаратов.

Говоря о продвижении рецептурных фармацевтических препаратов, сразу следует отметить некоторые особенности этого товара:

§ Рецептурные препараты предназначены для лечения действительно серьезных и длительных;

§ Рецептурные препараты назначаются и выписываются врачом и отпускаются в аптеке по рецепту врача;

§ Существует ряд законодательных документов, запрещающих прямую рекламу рецептурных препаратов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Очень выгодная игра онлайн с бонусами

Итак, можно сделать вывод о том, что утверждение «реклама – двигатель торговли» вряд ли подходит к продвижению рецептурных лекарственных средств.

Раздел 3. Позиционирование гормональных контрацептивов, входящих в ассортимент аптеки

3.1. Общая характеристика аптечной организации

Для исследования темы позиционирования оральных контрацептивных препаратов была рассмотрена аптека Аптека № 24, находящая по адресу г. Волгоград, просп. Ленина, 54б.

В данной аптеке был рассмотрен ассортимент оральных контрацептивных препаратов, основными поставщиками которых являются такие марки как: Organon, Gedeon Richter, Bayer AG и Schering AG.

Располагать на витрине контрацептивные препараты нельзя так, как они отпускаются из аптек только по рецепту врача.

Среди контрацептивных препаратов, я рассмотрела позиционирование оральных гормональных контрацептивов. Так как в аптеке очень обширно представлен его ассортимент, то покупателем зачастую сложно сделать правильный выбор. В то же время выбор препарата зависит не только от предпочтений покупателя, но и от физиологии организма женщины. Еще одной трудностью при позиционировании данной группы препаратов является то, что они отпускаются по рецепту врача, это означает они так же влияют на выбор конкретного товара.

В аптеке, в которой проводились исследования представлены следующие препараты из группы гормональных оральных контрацептивов:

Ригевидон табл. п/о N. 21*3 (Gedeon Richter, Венгрия);

Три-Регол табл. N. 21*3 (Gedeon Richter, Венгрия);

Ярина Плюс табл. п/пл/о N. 28*3 (Bayer AG, Германия);

Марвелон табл. N. 21 (Organon, Нидерланды);

Джес Плюс табл.п/пл/о N. 28 (Schering AG, Германия);

Линдинет 20 табл. п/о N. 21*3 (Gedeon Richter, Венгрия);

Мерсилон табл. N.21 (Organon, Нидерланды).

3.2. Характеристика препаратов

Фармакологический эффект, который оказывают все рассмотренные препараты это контрацептивный, то есть предотвращение нежелательной беременности.

Дата добавления: 2015-08-31 ; Просмотров: 327 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь